RUS
EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин утвердил состав Совета при президенте по русскому языку

Владимир Путин утвердил состав Совета при президенте по русскому языку

Редакция портала «Русский мир»
13.08.2019

Фото: kremlin.ru

Советник президента России Владимир Толстой возглавил президентский Совет по русскому языку, соответствующий указ подписал Владимир Путин. В состав Совета вошла президент Санкт-Петербургского госуниверситета Людмила Вербицкая — известный учёный, председатель попечительского совета Фонда «Русский мир». За свою научную и общественную деятельность ей не раз вручали государственные награды. «Русский мир» сообщал о том, что в декабре 2018 года в ходе личной встречи Владимир Путин вручил Людмиле Вербицкой нагрудный знак лауреата премии Президента. 

В состав Совета также включены директор Государственного музея А. С. Пушкина Евгений Богатырёв и другие известные учёные из ведущих университетов России, писатели, издатели и журналисты, сообщает РИА «Новости».  

Президент России Владимир Путин утвердил документ, в котором перечисляются сферы деятельности Совета по русскому языку. Основной задачей межведомственных комиссий высокого собрания станет защита, поддержка и продвижение русского языка за границей.
Метки:
Совет по русскому языку, Владимир Путин

Новости по теме

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.