RUS
EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин утвердил состав Совета при президенте по русскому языку

Владимир Путин утвердил состав Совета при президенте по русскому языку

Редакция портала «Русский мир»
13.08.2019

Фото: kremlin.ru

Советник президента России Владимир Толстой возглавил президентский Совет по русскому языку, соответствующий указ подписал Владимир Путин. В состав Совета вошла президент Санкт-Петербургского госуниверситета Людмила Вербицкая — известный учёный, председатель попечительского совета Фонда «Русский мир». За свою научную и общественную деятельность ей не раз вручали государственные награды. «Русский мир» сообщал о том, что в декабре 2018 года в ходе личной встречи Владимир Путин вручил Людмиле Вербицкой нагрудный знак лауреата премии Президента. 

В состав Совета также включены директор Государственного музея А. С. Пушкина Евгений Богатырёв и другие известные учёные из ведущих университетов России, писатели, издатели и журналисты, сообщает РИА «Новости».  

Президент России Владимир Путин утвердил документ, в котором перечисляются сферы деятельности Совета по русскому языку. Основной задачей межведомственных комиссий высокого собрания станет защита, поддержка и продвижение русского языка за границей.
Метки:
Совет по русскому языку, Владимир Путин

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.