RUS
EN
 / Главная / Все новости / III Российско-китайский фестиваль культуры и искусства проходит в Харбине

III Российско-китайский фестиваль культуры и искусства проходит в Харбине

Редакция портала «Русский мир»
13.08.2019

Фото: pixabay.com

Российско-китайский фестиваль культуры и искусства начинается во вторник, 13 августа, в Харбине, пишет «Российская газета». Он стал уже третьим по счёту. В этом году культурный форум приобрёл особый масштаб и приурочен к юбилею установления дипломатических отношений между Москвой и Пекином.

Фестиваль направлен на развитие двустороннего взаимодействия в разных сферах и усиление связей между народами России и КНР, основанных на дружбе и взаимопонимании.

За время своего существования форум приобрёл статус эффективной площадки для интеграции культуры и искусства двух стран. Фестивальные мероприятия — а их запланировано больше сотни — пользуются большой популярностью у публики. В том числе состоятся концерты и спектакли из китайской, российской и зарубежной классики.

Для участия в III Российско-китайском фестивале культуры и искусства пригласили более полутора десятков творческих коллективов. Они представляют тринадцать стран. В Харбине услышат симфонический хор Свердловской филармонии, детско-юношеский симфонический оркестр Хабаровского края, японский камерный оркестр-ансамбль Канадзава, Пусанский духовой оркестр и ансамбль города Кванджу из Южной Кореи, хор «Золотой колокол» из чешской столицы.

Метки:
фестиваль, Харбин

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.