RUS
EN
 / Главная / Все новости / В рамках акции «Ночь кино» откроется рекордное количество площадок по всей стране

В рамках акции «Ночь кино» откроется рекордное количество площадок по всей стране

Редакция портала «Русский мир»
13.08.2019

Фото: кадр из фильма Евгения Бедарева «Домовой»

«Ночь кино» в этом году побьёт свой прошлогодний рекорд по количеству площадок, сообщает ТАСС. Мероприятия всероссийской акции, запланированной на 24 августа, охватят все регионы страны. Будет открыто более трёх с половиной тысяч площадок.

В качестве организаторов «Ночи кино» выступают Министерство культуры при содействии Фонда кино. Она приурочена ко Дню российского кино, который отмечается 27 августа.

По словам Вячеслава Тельнова, который занимает должность исполнительного директора фонда, в прошлом году число площадок составило три тысячи двести, в 2017 — две с половиной тысячи. Организаторы убеждены, что эта тенденция свидетельствует о том, что акция приобретает всё большую популярность, что не может не радовать.

По всей стране в рамках «Ночи кино» зрители увидят три фильма, ставшие лидерами народного голосования. В их числе «Балканский рубеж» Андрея Волгина, «Домовой» Евгения Бедарева и «Полицейский с Рублёвки. Новогодний беспредел» Ильи Куликова. Всего в голосовании участвовали двадцать шесть работ.

В каждом российском регионе программу дополнят собственные мероприятия, учитывающие местную специфику.

Метки:
Ночь кино

Новости по теме

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.