RUS
EN
 / Главная / Все новости / Музыканты из 12 стран выступят на фестивале «Спасская башня»

Музыканты из 12 стран выступят на фестивале «Спасская башня»

Редакция портала «Русский мир»
13.08.2019

Фото: mos.ru

Подготовка к военно-музыкальному фестивалю «Спасская башня» началась на Красной площади, сообщает телеканал «Культура». До его начала осталось десять дней. Уже возведены трибуны, рассчитанные на семь тысяч человек, заканчивается монтаж сцены и артистических гримёрок. На площади открылись ярмарка сувениров и шатры с музыкальными мастер-классами.

В этом году ожидаются выступления более тридцати творческих коллективов, представляющие двенадцать стран. Среди них музыканты Азербайджана, Италии, Норвегии, Египта. В исполнении военных оркестров прозвучит музыка самых разных жанров, начиная от рока и заканчивая оперой.

Как сообщал «Русский мир», в Россию приедет Центральный оркестр Сухопутных сил самообороны Японии. Он исполнит марш Токийской олимпиады, фанфары и дополнит своё выступление легендарной русской «Калинкой» и «Жар-птицей».

Всё готово и к самой зрелищной части фестивальной программы — конным выступлениям. На Красной площади они пройдут в десятый раз. Специальный гость этого года — духовой оркестр на лошадях из Республики Тыва.

Юных посетителей пригласят в детский городок. Здесь запланированы концерты, конкурсы, игры.

Традиционные благотворительные концерты состоятся не только в столичных парках Москвы, но и на Красной площади. Они запланированы на дневное время.

Напомним, фестиваль «Спасская башня» проводится с 2006 года. Первый раз он состоялся на Поклонной горе, но уже с 2007 года традиционным местом проведения стала Красная площадь. Фестиваль собирает военные оркестры и фольклорные коллективы из России и зарубежных государств. В прошлом году на него прибыли участники из 11 стран, а число музыкантов превысило полторы тысячи человек. Особой гостьей «Спасской башни» стала легендарная французская певица Мирей Матьё.
Метки:
Спасская башня, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.