RUS
EN
 / Главная / Все новости / Опрос: сербская молодёжь выступает за сотрудничество с Россией, а не с ЕС

Опрос: сербская молодёжь выступает за сотрудничество с Россией, а не с ЕС

Редакция портала «Русский мир»
13.08.2019

Фото: fadm.gov.ru

Разочарование сербской молодёжи в перспективах европейского пути развития страны становится всё сильнее, сообщает ТАСС. Молодые люди выражают большую заинтересованность в том, чтобы Белград ориентировался на международной арене на сотрудничество с Москвой. Об этом свидетельствуют итоги опроса общественного мнения, который проводила Молодёжная организация Сербии.

Политические взгляды этого слоя сербского общества постепенно смещаются в пользу России. Треть респондентов выбрали Россию при ответе на вопрос «На кого следует опираться Сербии во внешней политике». Евросоюз предпочли только двадцать один процент, а Соединённые Штаты — каждый двадцатый опрошенный. Положительное отношение к нашей стране у сербских молодых людей возрастает — год назад Россию выбрали двадцать шесть процентов.

Увеличивается и сомнения в необходимости для Сербии вступления в Евросоюз. В 2017 году против ЕС выступали чуть больше тридцати процентов участников опроса, в прошлом — около тридцати восьми процентов, то в 2019-м такой путь неприемлем почти для сорока процентов. При этом уменьшилась доля сторонников евроинтеграции. Треть респондентов не сомневается, что вступление в Евросоюз не поможет поднять уровень жизни в стране, а почти четверть из них уверены, что при этом жизнь станет намного хуже.

Метки:
опрос

Новости по теме

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.