RUS
EN
 / Главная / Все новости / Два российских города впервые присоединятся к международному соревнованию City Nature Challenge

Два российских города впервые присоединятся к международному соревнованию City Nature Challenge

Редакция портала «Русский мир»
13.08.2019

Фото: subscribe.ru

Москва и Севастополь впервые включены в состав городов, где весной 2020 года пройдут международные соревнования City Nature Challenge. Цель участников соревнований — зафиксировать на фотокамеру биоразнообразие своего региона. Победу присудят тому городу, чьи жители отправят в оргкомитет больше снимков уникальных видов флоры и фауны, чем другие, сообщает сайт Русского географического общества.

Правила соревнований очень просты. С 24 по 27 апреля участники должны сфотографировать растения или животных в городе из конкурсного списка и отослать снимки на портал City Nature Challenge. Фотографии будут анализироваться специалистами и в режиме онлайн появляться на карте проекта.

City Nature Challenge пройдут в четвёртый раз. В ходе первых соревнований жюри выявляли победителей в калифорнийской биологической баталии, которая развернулась между Лос-Анджелесом и Сан-Франциско. Через год к проекту присоединились ещё 16 городов, а в прошлом году флору и фауну фиксировали участники уже 68 городов в разных странах мира. 

В текущем году акция охватила 159 городов, жители который пополнили коллекцию City Nature Challenge более чем на 31 тысячу новых биологических видов.
Метки:
биология, соревнования

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.