RUS
EN
 / Главная / Все новости / Школьники из Южной Кореи поделились впечатлениями от посещения Санкт-Петербурга

Школьники из Южной Кореи поделились впечатлениями от посещения Санкт-Петербурга

Редакция портала «Русский мир»
13.08.2019

Фото: ksorskorea.org

Четверо подростков из Южной Кореи приняли участие в культурно-образовательной поездке в Санкт-Петербург, которая состоялась в рамках проекта «Здравствуй, Россия!». Ребята побывали в Эрмитаже, Петергофе и других интересных местах Северной столицы нашей страны. Гости назвали недельную поездку «петербургской сказкой», сообщает Координационный совет организаций российских соотечественников в Южной Корее

По словам представителей корейской делегации, в поездке было всё, кроме банального и скучного. Даже экскурсии по музеям и картинным галереям были креативными и приближёнными к восприятию молодёжи. Кроме того, экскурсии сопровождались творческими заданиями. В ходе поездки в Санкт-Петербург гости также участвовали в «Весёлых стартах» и других подвижных играх, разучивали танцы народов мира и разыгрывали сценки.

Фото: ksorskorea.org

В поездке принимали участники из десятков стран. Каждая делегация делала презентацию своей страны. Гости из Южной Кореи рассказали сверстникам о главных достопримечательностях Южной Кореи и о памятниках, связанных с Россией.

Корейская группа не нашла подтверждения мифу о вечно дождливом Санкт-Петербурге. Вопреки ожиданиям, гостей встретила солнечная, но чуть прохладная погода, которая освежала школьников после душного Сеула.

Как сообщал «Русский мир», программа «Здравствуй, Россия!» была открыта в 2014 году. На протяжении пяти лет в десятках государств среди юных российских соотечественников проводятся конкурсы на знание истории и культуры России. Победителей награждают поездкой в Россию. Ежегодно в программе принимают участие тысячи представителей русскоязычной молодёжи.

Метки:
Южная Корея, Санкт-Петербург

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.