RUS
EN
 / Главная / Все новости / Власти ДНР рассчитывают, что все вузы республики пройдут аккредитацию в России

Власти ДНР рассчитывают, что все вузы республики пройдут аккредитацию в России

Редакция портала «Русский мир»
13.08.2019

Фото: antifashist.com

Все высшие учебные заведения непризнанной Донецкой народной республики планируют пройти аккредитацию в России, сообщает РИА «Новости». В образовательном ведомстве ДНР выразили надежду, что это произойдёт к 2024 году. Тогда все выпускники вузов будут получать дипломы российского образца.

Первым российскую аккредитацию получил Донецкий медицинский университет. Это произошло осенью прошлого года. На сегодняшний день уже четыре вуза аккредитованы в РФ. Всего в ДНР действует восемнадцать вузов.

Министерство образования подготовило план по прохождению аккредитации. Он рассчитан до 2024 года.

В следующем учебном году, который стартует в сентябре, ожидается, что документы получит Донецкий национальный технический университет, затем к нему присоединятся остальные учебные заведения.

Вузы находятся в тесном взаимодействии с представителями Рособрнадзора по вопросам проведения аккредитационной экспертизы в отношении образовательных программ, реализуемых данными образовательными организациями.
Метки:
ДНР, вузы

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.