RUS
EN
 / Главная / Все новости / Международный фестиваль «Островский-FEST» открывается в Кинешме

Международный фестиваль «Островский-FEST» открывается в Кинешме

Редакция портала «Русский мир»
14.08.2019

Фото: kineshemec.ru

Международный театральный фестиваль «Островский-FEST» стартует в среду, 14 августа, сообщает телеканал «Вести». Культурный форум проводится в первый раз, он носит имя великого драматурга Александра Островского. Спектаклем открытия станет постановка Азербайджанского театра юного зрителя. Гости из Баку представят на сцене театра в Кинешме спектакль по пьесе «Контрабас» Патрика Зюскинда.

Также своё искусство продемонстрируют артисты из Норвегии, Швеции, Израиля, Украины, Молдавии. Приедут творческие коллективы из Москвы и Луганска. Состоится спектакль и Кинешемского драматического театра им. Островского. Финальную точку фестивальной афиши поставит известный артист Евгений Князев, который выступит с моноспектаклем «Пиковая дама» по одноимённой повести Пушкина.

Театральную программу дополнит цикл других специальных мероприятий. В частности, состоится презентация «Корейский театр». В ней примет участие почётный гость фестиваля Донг Хи Чан, приехавшего из Сеула. Запланированы концерты местных музыкальных и вокальных ансамблей. К фестивалю приурочено открытие выставки художника Евгения Трофимова.

Инициатива проведения «Островский-FEST» принадлежит коллективу Кинешемского драмтеатра.

Метки:
театр, Александр Островский

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.