RUS
EN
 / Главная / Все новости / МИД России высылает из страны украинского дипломата в ответ на действия Киева

МИД России высылает из страны украинского дипломата в ответ на действия Киева

Редакция портала «Русский мир»
14.08.2019

Фото: mid.ru

Российские власти высылают из страны украинского дипломата, сообщает РИА «Новости». Персоной нон грата объявлен один из сотрудников генерального консульства Украины в Санкт-Петербурге.

Это решение стало ответным шагом на аналогичные действия Киева, пояснили в российском внешнеполитическом ведомстве. Ранее был выслан с Украины представитель РФ во Львове.

В МИД РФ назвали провокационный шаг украинских властей недружественным. На Смоленской площади считают, что он ничем не мотивирован. Там отметили, что Киев не смог предъявить никаких свидетельств, что российский дипломат занимался какой-либо незаконной деятельностью. Имена обоих высланных дипломатов не разглашаются.

В украинских спецслужбах объявили, что их сотрудники обнаружили во Львове некого военного пенсионера, который якобы вёл сбор информации для российских структур и передавал сведения дипломату. Служба безопасности Украины считает, что пенсионера завербовали пять лет назад.

В МИД РФ, в свою очередь, отметили, что СБУ три месяца тянула с обнародованием этой информации. Возможно, это объясняется внутриполитическими играми на Украине.

Метки:
МИД РФ, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.