RUS
EN
 / Главная / Все новости / Волонтёры из семи стран помогают ремонтировать часовню XVIII века в Архангельской области

Волонтёры из семи стран помогают ремонтировать часовню XVIII века в Архангельской области

Редакция портала «Русский мир»
14.08.2019

Фото: пресс-служба Кинозерского парка

Добровольцы из России, Кипра, Индии, Китая, Болгарии, Германии и Швейцарии приехали в архангельскую деревню Зехнова, чтобы помочь спасти деревянную часовню апостола Иоанна Богослова. За полторы недели гости планируют отремонтировать крышу, сообщает «Правда Севера»

В деревне Зехнова добровольцы не только работают, но также узнают историю здешнего края и местных церквей, а также учатся работать с деревом и готовить на русской печи под началом сотрудников Кинозерского парка.

«Русский мир» сообщал о том, что международная команда добровольцев работала также над восстановлением деревянного храма XIX века в деревне Луда Архангельской области. Туда приехали волонтёры из Великобритании, Монголии, Украины и Белоруссии.
Метки:
волонтёры, деревянное зодчество

Новости по теме

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.