RUS
EN
 / Главная / Все новости / В день рождения Льва Толстого выпустят записи звуков «Ясной Поляны»

В день рождения Льва Толстого выпустят записи звуков «Ясной Поляны»

Редакция портала «Русский мир»
14.08.2019

Фото: agentika.com


Голоса птиц и шелест листвы в усадьбе Льва Толстого, бой старинных часов и скрип половиц из барского дома, звук рояля писателя — эти и другие звуки, записанные в «Ясной Поляне» с помощью современной техники, смогут услышать поклонники творчества Толстого по всему миру. Альбом «Ясная Октава», созданный звуковыми инженерами и музыкантами, будет опубликован на стриминговых интернет-площадках, сообщает сайт Министерства культуры России.

На протяжении недели специалисты звукозаписи и саунд-дизайнеры записывали повседневные звуки усадьбы Льва Толстого. К проекту также подключились электронные музыканты, композиторы и пианисты. В разных уголках всемирно известной «Ясной Поляны» были размещены современные высокочувствительные микрофоны.

По словам заведующей отделом международных проектов музея-усадьбы «Ясная Поляна» Юлии Вронской, авторы стремились к тому, чтобы слушатели воспринимали звуки усадьбы как музыку и могли услышать атмосферу родного гнезда русского классика. Поддержку проекту оказала госкорпорация «Ростех».

«Ясная Поляна» притягивает музыкантов со всего мера, в усадьбе проходят концерты и музыкальные фестивали. «Русский мир» сообщал о том, что в «Ясной Поляне» побывал автор электропоп-оперы «Наташа, Пьер и Большая комета 1812 года» Дэйв Мэллой. Опера написала по мотивам романа Льва Толстого «Война и мир», премьера сочинения состоялась в одном из театров Бродвея.

Метки:
Ясная Поляна, Лев Толстой

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.