RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фонд «Русский мир» популяризует народное искусство в Приморье

Фонд «Русский мир» популяризует народное искусство в Приморье

Редакция портала «Русский мир»
14.08.2019

В минувшие выходные во Владивостоке прошёл масштабный конкурс мастеров декоративно-прикладного искусства «Грани творчества». Целью конкурса была популяризация традиционного искусства в Приморском крае. Партнёром выступил Дальневосточный филиал фонда «Русский мир».

Фестиваль вызвал живой интерес среди жителей Владивостока и Приморского края: многие народные умельцы решили побороться за звание лучших в традиционных национальных видах искусства, таких как резьба по дереву, ткачество, керамика, вязание и многих других. Конкурс проходил в режиме реального времени при большом стечении зрителей и гостей, которые с удовольствием знакомились с журналами «Русский мир.RU», предоставленными фондом «Русский мир», пользовались сувенирной продукцией фонда.

Подобные мероприятия сегодня весьма актуальны. По словам Александра Зубрицкого, директора Дальневосточного филиала фонда «Русский мир», поддержка традиционных народных промыслов – важная задача современной цивилизации.

По итогам конкурса лучшие работы, объединённые общей темой – «Приморская тайга», определило компетентное жюри. Награды наиболее отличившимся мастерам вручали депутат Законодательного собрания Приморского края Александр Щербаков и директор Департамента искусств и дизайна Дальневосточного федерального университета Наталья Федоровская, которая отметила, что «изделия декоративно-прикладного искусства – это важный сегмент в сохранении нашей традиционной многонациональной культуры».

Также в рамках конкурса выдающиеся умельцы Приморья впервые получили звание «Народный мастер Приморского края». Эти почётные награды вручала и. о. директора Департамента культуры Приморского края Анна Гоголева, при этом она выразила уверенность в том, что с каждым годом в Приморье будет находиться всё больше и больше талантов. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Дальневосточный филиал, народное творчество, ремёсла

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.