RUS
EN
 / Главная / Все новости / Указ Зеленского о гражданстве для россиян — в интересах Вашингтона, считает Вячеслав Володин

Указ Зеленского о гражданстве для россиян — в интересах Вашингтона, считает Вячеслав Володин

Редакция портала «Русский мир»
14.08.2019

Фото: belnovosti.by

Решение украинского президента Владимира Зеленского об облегчении процедуры получения гражданства для россиян вовсе не является свидетельством стремления предоставлять политическое убежище, считает спикер Государственной Думы Вячеслав Володин. По его мнению, оно говорит о том, что западные страны хотят ограничить предоставление политического убежища россиянам, сообщает РИА «Новости».

Накануне в Киеве вышел указ о том, что получить украинский паспорт станет проще тем гражданам России, которых на родине преследуют по политическим мотивам. Действие указа также распространится на иностранцев и лиц без гражданства, которые участвовали в конфликте на Донбассе на стороне украинских силовиков. Российский политик уверен, что Вашингтон сделал из Украины поле для работы, направленной на создание проблем и повышения напряжённости рядом с российской границей.

Ни Вашингтон, ни Лондон больше не хотят иметь дело с просителями политического убежища из России, пояснил Вячеслав Володин. Их содержание обходится очень дорого, а отрабатывать затраты они перестают очень скоро. Одним словом, с ними сплошные проблемы, добавил он. Поэтому теперь таких просителей будут отправлять на Украину, подытожил спикер нижней палаты российского парламента.

Метки:
гражданство

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.