RUS
EN
 / Главная / Все новости / Первая частная школа на русском языке для детей с особыми потребностями появится в Эстонии

Первая частная школа на русском языке для детей с особыми потребностями появится в Эстонии

Редакция портала «Русский мир»
14.08.2019

Фото: pixabay.com

Дети с особенностями развития, которые проживают в Эстонии, смогут учиться на русском языке, сообщает ИА EstoniaInform. С началом нового учебного года в балтийской республике начнёт работать первая русскоязычная частная школа, которая предназначена для детей с особыми потребностями.

Пока в десяти кабинетах школы Вивере нет учебного оборудования, но организаторы не сомневаются, что с 1 сентября дети начнут учёбу. Юлии Столберовой, которая входит в состав правления некоммерческой организации Vivere erakool, удалось набрать четыре класса. Двадцать четыре человека придут в классы с первого по четвертый.

Обучение построено по государственной программе, но её дополнят множество творческих предметов. Планируются занятия керамистикой, откроется социальный театр. Он будет работать в группе продлённого дня, объединит детей и их родителей. С ними будет заниматься психолог.

Но самая главная идея организаторов частной школы — это открытие инклюзивных классов.
Метки:
частная школа, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.