RUS
EN
 / Главная / Все новости / Первая частная школа на русском языке для детей с особыми потребностями появится в Эстонии

Первая частная школа на русском языке для детей с особыми потребностями появится в Эстонии

Редакция портала «Русский мир»
14.08.2019

Фото: pixabay.com

Дети с особенностями развития, которые проживают в Эстонии, смогут учиться на русском языке, сообщает ИА EstoniaInform. С началом нового учебного года в балтийской республике начнёт работать первая русскоязычная частная школа, которая предназначена для детей с особыми потребностями.

Пока в десяти кабинетах школы Вивере нет учебного оборудования, но организаторы не сомневаются, что с 1 сентября дети начнут учёбу. Юлии Столберовой, которая входит в состав правления некоммерческой организации Vivere erakool, удалось набрать четыре класса. Двадцать четыре человека придут в классы с первого по четвертый.

Обучение построено по государственной программе, но её дополнят множество творческих предметов. Планируются занятия керамистикой, откроется социальный театр. Он будет работать в группе продлённого дня, объединит детей и их родителей. С ними будет заниматься психолог.

Но самая главная идея организаторов частной школы — это открытие инклюзивных классов.
Метки:
частная школа, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.