RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские мастера народного творчества участвуют в донецком этнофестивале

Российские мастера народного творчества участвуют в донецком этнофестивале

Редакция портала «Русский мир»
17.08.2019

Фото: Иллюстративное фото из открытых источников

Более ста мастеров декоративно-прикладного искусства из центральных и южных регионов России приехали в Донецк для участия в традиционном этнофестивале «Гостиный дворъ», который открылся 16 августа в рамках Года русского языка. 

Фото: Иллюстративное фото из открытых источников

На фестивале, который продлится три дня, участники представят свои работы и проведут мастер-классы по традиционным ремёслам для взрослых и детей Донецкой народной республики (ДНР), сообщает «ДонПресс».

Фото: Иллюстративное фото из открытых источников

Палатки и сцены фестиваля разместились на бульваре Пушкина, расположенном в центре Донецка. С первого дня фестиваля здесь начались занятия для всех, кто желает попробовать свои силы в традиционном декоративно-прикладном искусстве. Проходят мастер-классы по плетению из бересты, вышивке, резьбе по дереву и изготовлению игрушек-свистулек.

По словам заместителя министра культуры ДНР Веры Крохмалюк, в рамках фестиваля проходит продуктовая ярмарка. Жители Донецка и окрестностей привезли на бульвар урожай овощей и фруктов, а пчеловоды выставили мёд.

Фото: Иллюстративное фото из открытых источников

2019-й — особый год для Донецка и ДНР. Город отмечает 150-летие со дня основания. Основные торжества развернутся в конце августа. «Русский мир» сообщал о том, что на праздничные мероприятии отправится большая делегация из Москвы, в том числе представители «Землячества донбассовцев».
Метки:
народное творчество, Донецк

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.