EN
 / Главная / Все новости / На российско-турецком форуме соберётся активная молодёжь

На российско-турецком форуме соберётся активная молодёжь

Редакция портала «Русский мир»
28.08.2019

Фото: retail-loyalty.org

Студенты из России и Турции, интересующиеся развитием взаимоотношений между странами, станут участниками проекта «Россия — Турция. Диалог через молодёжь». Встреча, в которой также примут участие представители властных структур и специалисты в области российско-турецких отношений, пройдёт в Москве с 28 по 31 августа, сообщает сайт Фонда поддержки публичной дипломатии имени А. М. Горчакова.

Фонд выступает одним из организаторов проекта, открытого в сотрудничестве с Центром востоковедных исследований, международных отношений и публичной дипломатии. В российской столице собрались студенты бакалавриата и магистратуры двух стран в возрасте от 18 до 30 лет.

Участники прошли отбор, представляя в оргкомитет эссе, в котором рассказывали о своём интересе к развитию российско-турецких отношений. Рабочими языками форума станут русский и турецкий, но среди обязательных требований к участникам значится владение английским языком.

В ходе реализации проекта организаторы намерены сформировать группу молодых профессионалов для участия в мероприятиях, нацеленных на развитие молодёжного диалога и сотрудничества между странами. Занятия на форуме проведут специалисты по истории и современному положению российско-турецких отношений. Кроме того, запланированы круглые столы с участием представителей органов власти.
Метки:
молодые дипломаты, Турция

Новости по теме

Новые публикации

В России проживает более 190 народов, многие из которых являются автохтонными. Все они говорят на языках, относящихся сразу к 14 языковым семьям. В Международный день коренных народов мира предлагаем послушать, как звучат самобытные языки народов нашей страны.
Рассказать миру о вкладе представителей коренных народов России в Победу в Великой Отечественной войне – такую цель преследует Миссия России при ООН, запустившая в соцсетях мультимедийный проект накануне Международного дня коренных народов мира, который отмечается 9 августа.