RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Бразилиа начинается Академический форум БРИКС

В Бразилиа начинается Академический форум БРИКС

Редакция портала «Русский мир»
11.09.2019

Глава Комитета Государственной Думы РФ по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов примет участие в церемонии открытия XI Академического форума БРИКС, который состоится 11-12 сентября 2019 г. в столице Бразилии.

Академический форум, который является главной экспертной площадкой БРИКС, в этом году посвящён поиску новых путей для сотрудничества и развития. Эксперты из Бразилии, России, Китая, Индии и Южной Африки обсудят состояние финансового сектора стран БРИКС; развитие торговли и инвестиций, энергетики и сельского хозяйства в БРИКС, а также кооперацию стран БРИКС в борьбе с международной преступностью.

Форум проводится в преддверии XI саммита БРИКС, который в этом году состоится 13-14 ноября в Бразилиа. Организатором форума выступил бразильский Институт прикладных экономических исследований (IPEA). В числе других научных и экспертных центров Россию на этой авторитетной международной площадке будет представлять Национальный комитет по исследованию БРИКС, учреждённый фондом «Русский мир» и Российской академией наук. 

Метки:
БРИКС, НКИ БРИКС, Вячеслав Никонов

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.