RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русские театры из восьми стран приедут в Россию с «Большими гастролями»

Русские театры из восьми стран приедут в Россию с «Большими гастролями»

Редакция портала «Русский мир»
10.09.2019

Фото: Пресс-служба ВТБ

Десять русских театров выступят перед российской публикой в течение осени в рамках программы «Большие гастроли», сообщает сайт Министерства культуры. Зрители увидят спектакли, подготовленные русскоязычными артистами из Грузии, Белоруссии, Молдавии, Туркмении, Таджикистана, Узбекистана, Киргизии и ДНР.

В эти же месяцы труппы семи театров из России поедут в города Азербайджана, Киргизии, Белоруссии, Абхазии и Узбекистана. В их числе «Современник», Театр имени Вахтангова, Малый театр, МХТ имени Чехова, Театр классического балета, Театр имени Волкова и Театр марионеток имени Деммени из Санкт-Петербурга.

Напомним, в начале сентября азербайджанский зритель увидел в исполнении «вахтанговцев» три спектакля: «Евгения Онегина», «Крик лангусты» и «Медею». 5 сентября артисты театра оперы и балета из Донецка отправились в Астрахань, где на протяжении недели представляли балет-феерию «Малыш и Карлсон» в авторской постановке знаменитого Вадима Писарёва. Дальнейший график выступлений русских театров также расписан очень плотно.

Как сообщал «Русский мир», федеральная программа «Большие гастроли» реализуется с 2014 года. Ведущие театры страны выступают во всех российских регионах. Кроме того, «Большие гастроли» имеют и зарубежное направление: театры из России выступают в других странах, а сюда приезжают русскоязычные коллективы, действующие за рубежом.

В текущем году в программе участвуют свыше 270 театров, они покажут около двух тысяч спектаклей.
Метки:
русские театры, Большие гастроли

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.