RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль российской культуры прошёл в Горном Ливане

Фестиваль российской культуры прошёл в Горном Ливане

Редакция портала «Русский мир»
10.09.2019

Фото: rs.gov.ru

Фестиваль российской культуры, прошедший 9 сентября в Горном Ливане, посвятили первой годовщине со дня открытия в Аляе Российско-ливанского культурного центра, сообщает сайт Россотрудничества. Он был организован при содействии представительства Россотрудничества в стране и состоялся под патронажем ливанского министра просвещения и высшего образования Акрама Шхейба.

Фото: rs.gov.ru

Почётными гостями мероприятия стали российский посол Александр Засыпкин, представитель Общества ливанско-российской дружбы Риад Нажем, сотрудник министерства высшего образования Ливана Раби Мунтер, руководитель Центра Наваль Нажем.

Жители Аляя смогли познакомиться с изделиями русского народного творчества. Перед ними выступили ученики кружков и студий, открытых при Российско-ливанском культурном центре. Дети показали со сцены, в чём достигли успехов за минувший год.

Фото: rs.gov.ru

Аплодисменты зрителей заслужили хореографический коллектив «Катюша», действующий при РЦНК в Бейруте, а также вокальные номера солистов Давида Саде и Татьяны Беайни.
Метки:
русская культура

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.