RUS
EN
 / Главная / Все новости / Неделя кино Сочинского Международного кинофестиваля открылась в Лондоне

Неделя кино Сочинского Международного кинофестиваля открылась в Лондоне

Редакция портала «Русский мир»
11.09.2019

Фото: rs.gov.ru

Фильмы из России, Великобритании и Канады вошли в программу Недели кино SIFFA UK-2019 Сочинского Международного кинофестиваля и одноимённой кинопремии. По словам организаторов, лондонские кинозрители смогут ощутить атмосферу фестиваля, который состоялся в декабре 2018 года, сообщает сайт Россотрудничества

Фестиваль открылся показом последней картины известного российского режиссёра и актрисы Веры Глаголевой «Не чужие». Другой российской картиной, вошедшей в программу, стал «Феномен Этигэлова. Загадка бурятского ламы» режиссёра Елены Демидовой. Её показ состоится 13 сентября, а днём ранее зрители увидят британскую картину «Любовь… возможно», в которой главную роль исполнила российская актриса Анна Даньшина. В рамках Недели пройдёт творческая встреча с её участием.

«Русский мир» сообщал о том, что в ноябре в нескольких городах Великобритании откроется Неделя российского кино. Для британских кинозрителей подберут лучшие российские фильмы, снятые в последние полтора года. Фестиваль учреждён для укрепления культурных связей между Россией и Великобританией.
Метки:
Неделя российского кино, Лондон

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.