RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские и китайские телевизионщики договорились об обмене кадрами и программами

Российские и китайские телевизионщики договорились об обмене кадрами и программами

Редакция портала «Русский мир»
11.09.2019

Фото: apcplc.com

Международная медиасеть TV BRICS и Ассоциация работников литературы и искусства Пекина подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве, в рамках которого предполагаются совместное создание телевизионных программ и организация мероприятий, а также обмен профессиональными кадрами и опытом. TV BRICS вещает на пять стран, входящих в группу БРИКС, штаб-квартира телеканала находится в Москве, сообщает «Сибирское Агентство Новостей».

Программы TV BRICS транслируются на русском и английском языках, к концу текущего года откроется вещание на китайском языке. В преддверии этого события стороны достигли договорённости о расширении сотрудничества. 

Фото: nsk.sibnovosti.ru

По словам вице-президента китайской Ассоциации Цзя Чжунхуа, в результате соглашения возникнет единая российско-китайская платформа, в рамках которой будет создаваться качественная телевизионная продукция и будут организовываться крупные культурные мероприятия.

Член совета директоров Международной сети TV BRICS Анна Милейкова заявила о том, что подписанное соглашение стало важным шагом к полноформатной реализации сотрудничества в медиакультурной сфере, которое будет расширяться. Стороны подчеркнули символичность объединения в год 70-летия российско-китайских дипломатических отношений.

Метки:
БРИКС, телевидение

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.