RUS
EN
 / Главная / Все новости / Спектакль о Золотом веке русской поэзии покажут в Швеции

Спектакль о Золотом веке русской поэзии покажут в Швеции

Редакция портала «Русский мир»
11.09.2019

Фото: facebook.com/Russkayasreda

Окунуться в атмосферу Золотого века русской поэзии поможет жителям шведского Гётеборга Литературный салон «Страницы старого альбома». Ценителям языка Пушкина и русской культуры представят постановку «Гостиная Нины», сообщает сообщество «Русская среда» на странице в социальной сети Facebook. Автором сценария и режиссёром спектакля стала народная артистка Грузии Елена Килосанидзе.

В основу сюжета «Гостиной Нины» легла повесть Бориса Изюмского «Нина», посвящённая жене российского писателя Александра Грибоедова. Также были использованы архивные документы, воспоминания, письма, исследования учёных о жизни и творчестве драматурга. Творческий коллектив попытался передать дух эпохи, представить своё понимание личности автора «Горя от ума» и его окружения.

Участники спектакля приглашают в зрительный зал взрослых и детей в возрасте от десяти лет. Вход на мероприятие бесплатный, требуется лишь предварительная регистрация.

Как сообщал «Русский мир», «Русская среда» — это культурный проект, который был открыт Генконсульством России в Гётеборге. Проект предназначен как для русскоязычных жителей Швеции, так и для тех, кто не говорит по-русски. Он выполняет несколько функций — проводит мероприятия и открывает кружки для детей и взрослых, а также служит своего рода путеводителем по наиболее ярким концертам и выставкам, посвящённым русской культуре, истории и образованию, в Швеции.

Метки:
российские писатели, театр

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.