RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Австралии прошёл концерт русской культуры с народными песнями и казачьими танцами

В Австралии прошёл концерт русской культуры с народными песнями и казачьими танцами

Редакция портала «Русский мир»
11.09.2019

Фото: unification.com.au

Гала-концерт, посвящённый России, собрал в Мельбурне лучшие творческие коллективы русской общины Австралии. На сцене концертного зала выступили фольклорные коллективы, детские ансамбли и русскоязычные певцы. Ведущая концерта посвятила его 30-летию дружбы между Мельбурном и Санкт-Петербургом, сообщает русская газета в Австралии «Единение».

Организатором музыкального вечера, который начался с приветствия посла России в Австралии Алексея Павловского, стал танцевальный ансамбль народного танца «Русичи», известный не только представителям русской общины Австралии благодаря выступлениям на национальных и международных фестивалях. На концерте в честь русской культуры «Русичи» исполнили казачьи танцы и фольклорные номера.

В программу концерта вошли выступления вокальных и танцевальных коллективов, которые спели русские народные песни и представили русскую пляску в традиционных костюмах. 

Фото: unification.com.au

Зрителей порадовали своим творчеством и детские коллективы. До слёз публику тронуло исполнение молодыми артистами театра YATI песни «Ой, да не вечер».

Метки:
российские соотечественники, русская культура

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.