RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Австралии прошёл концерт русской культуры с народными песнями и казачьими танцами

В Австралии прошёл концерт русской культуры с народными песнями и казачьими танцами

Редакция портала «Русский мир»
11.09.2019

Фото: unification.com.au

Гала-концерт, посвящённый России, собрал в Мельбурне лучшие творческие коллективы русской общины Австралии. На сцене концертного зала выступили фольклорные коллективы, детские ансамбли и русскоязычные певцы. Ведущая концерта посвятила его 30-летию дружбы между Мельбурном и Санкт-Петербургом, сообщает русская газета в Австралии «Единение».

Организатором музыкального вечера, который начался с приветствия посла России в Австралии Алексея Павловского, стал танцевальный ансамбль народного танца «Русичи», известный не только представителям русской общины Австралии благодаря выступлениям на национальных и международных фестивалях. На концерте в честь русской культуры «Русичи» исполнили казачьи танцы и фольклорные номера.

В программу концерта вошли выступления вокальных и танцевальных коллективов, которые спели русские народные песни и представили русскую пляску в традиционных костюмах. 

Фото: unification.com.au

Зрителей порадовали своим творчеством и детские коллективы. До слёз публику тронуло исполнение молодыми артистами театра YATI песни «Ой, да не вечер».

Метки:
российские соотечественники, русская культура

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.