RUS
EN
 / Главная / Все новости / Художники из России и Италии принимают участие в пленэре в Кирове

Художники из России и Италии принимают участие в пленэре в Кирове

Редакция портала «Русский мир»
11.09.2019

Фото: novostipmr.com

Десять художников из трёх регионов России и Италии стали участниками XIV Всероссийского Васнецовского пленэра, который открылся в Кирове. До 25 сентября художники будут работать на улицах Кирова, также в программу пленэра вошли уличные мастер-классы для всех, кто интересуется живописью, сообщает ТАСС

Проект проходит в рамках нацпроекта «Культура» при поддержке Министерства культуры России, соорганизатором стал фонд «Культурное наследие Вятки». По словам организаторов, всех участников пленэра отличает яркая творческая индивидуальность, а потому жители Кирова и гости города могут ожидать различные взгляды на город.

Первый день пленэра художники, приехавшие из Москвы, Алтая и Италии (также участвуют художники из Кирова), провели в прогулках по городу и выборе натуры. Гости посетили историческую часть Кирова и берега Вятки, они отметили красоту местной архитектуры и осенней природы.

По словам итальянского художника Мауро Роберто Гавацци, он посещает Киров на протяжении восьми лет и видит позитивные перемены в городе. Живописец заявил о том, что в картинах, написанных в рамках пленэра, отразятся не только улицы города, но также «его цвета, его запахи, его замечательные люди, их настроение».
Метки:
российские художники, Киров

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.