RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Лимасоле готовятся к театральному фестивалю «Пять вечеров на Кипре»

В Лимасоле готовятся к театральному фестивалю «Пять вечеров на Кипре»

Р. В. Вавилов, Лимасол
30.09.2019

27 сентября 2019 года в Русском центре в Лимасоле состоялось заседание организационного комитета IV международного фестиваля русскоязычных театров «Пять вечеров на Кипре». Фестиваль проводится с марта 2017 года и заслужил большую популярность у тысяч соотечественников и киприотов. Открытие намечено на 7 февраля 2020 года.

«Основная цель нашего фестиваля – дать возможность зрителям прикоснуться к культуре, истории и традициям России, что особенно важно для соотечественников и проживающей на Кипре русскоязычной молодёжи, в том числе из смешанных кипро-русских семей, сказала основатель и президент фестиваля Светлана Суслова. В фестивале примут участие известные театральные коллективы из России, Белоруссии, Армении и Казахстана. Зрители увидят "Пиковую даму" А. С. Пушкина, "Панночку" по мотивам повести Н. В. Гоголя "Вий", "Хануму" А. Цагарелли, и др. Не забыты и юные зрители.Для них будет показан спектакль по мотивам восточных сказок "Алладин"».

Организационный комитет выразил благодарность Русскому центру в Лимасоле, арт-директору Армине Оганесян и известной на Кипре деятелю культуры Татьяне Касас за помощь в подготовке этого театрального форума.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Лимасоле, фестиваль, театр

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.