RUS
EN
 / Главная / Все новости / Участникам IX Балтийского форума соотечественников рассказали о работе фонда «Русский мир»

Участникам IX Балтийского форума соотечественников рассказали о работе фонда «Русский мир»

Редакция портала «Русский мир»
04.10.2019

3 октября в Приозёрском районе Ленинградской области прошло пленарное заседание IX Балтийского форума соотечественников, которое открыл губернатор Александр Дрозденко. Выступившие на форуме руководители Ленинградской области, учёные, журналисты и гости рассказали об экономическом и социальном положении этого субъекта Российской Федерации, важнейших инфраструктурных проектах, работе по программе переселения соотечественников из-за рубежа. Отдельно участники встречи обсудили защиту прав соотечественников в Прибалтике и международное молодёжное сотрудничество на территории Ленобласти.

Темой обсуждений стала и судьба русского языка в балтийских государствах.

Директор Санкт-Петербургского филиала фонда «Русский мир» Олег Муковский рассказал о деятельности фонда по продвижению программ изучения русского языка в регионе и возможностях грантовой программы фонда.

В форуме принимают участие более 100 человек из прибалтийских государств, Польши и Белоруссии.

Рубрика:
Тема:
Метки:
российские соотечественники, Санкт-Петербург, Санкт-Петербургский филиал

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.