RUS
EN
 / Главная / Все новости / Документ о принятии «русского экзархата» в юрисдикцию РПЦ подпишут в ноябре

Документ о принятии «русского экзархата» в юрисдикцию РПЦ подпишут в ноябре

Редакция портала «Русский мир»
08.10.2019

Фото: Flickr/Wonderlane

Подписание документа о принятии в юрисдикцию Русской православной церкви Архиепископии западноевропейских приходов русской традиции состоится через месяц. По словам архиепископа Дубнинского Иоанна (Реннето), поездка в Москву представителей «русского экзархата» назначена на 3 ноября, сообщает ТАСС

Напомним, соответствующее решение озвучено на заседании Священного синода РПЦ, состоявшемся накануне. Заседание с полным правом можно назвать историческим, считают в Московской патриархии, так как теперь «русский экзархат» является неотъемлемой частью Русской церкви.

Глава архиепископии сказал, что в «русском экзархате» очень обрадованы этим решением. В РПЦ заверили, что архиепископия сохранит за собой все богослужебные и пастырские традиции. Она останется автономной и в сфере финансов.

Постановление Синода не только прекращает церковное разделение оказавшихся за рубежом приходов РПЦ, но и «присоединяет к Московскому патриархату интереснейшую традицию архиепископии западноевропейских приходов русской традиции».

Как сообщал «Русский мир», в прошлом месяце в РПЦ получили обращение от главы «русского экзархата» архиепископа Иоанна (Реннето) и ряда приходов с просьбой о присоединении к Московскому патриархату. Решение стало ответом на упразднение экзархата Константинопольским патриархом. Синод Русской церкви положительно ответил на обращение архиепископа Иоанна и других клириков «русского экзархата».
Метки:
Русская православная церковь

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.