RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русский центр в Кишинёве награждён почётной грамотой президента Молдавии

Русский центр в Кишинёве награждён почётной грамотой президента Молдавии

В. Н. Носов, Кишинёв
09.10.2019


Президент Молдавии Игорь Додон наградил Русский центр Молдавского государственного университета в Кишинёве почётной грамотой «в знак высокого признания особых заслуг в продвижении государственной политики гармонизации межэтнических отношений в Республике Молдова, за вклад в развитие межкультурного, образовательного, научно-технического, информационного взаимодействия в целях утверждения общечеловеческих ценностей и защиты прав национальных меньшинств и в связи с 10-летием создания Русского центра науки и культуры в Молдове».

Напомним, Русский центр в Кишинёве был открыт 24 сентября 2009 года. Создание фондом «Русский мир» культурно-образовательного центра в ведущем учебном заведении Молдавии стало подтверждением дружбы двух стран и активного взаимовыгодного сотрудничества между нашими народами. Помимо занятий по русскому языку, здесь регулярно проходят круглые столы и семинары, конкурсы, литературно-поэтические вечера, встречи с интересными людьми, дискуссии.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Кишинёве, юбилей

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.