RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российский аналог «Википедии» будет рассчитан на 15 миллионов посетителей в сутки

Российский аналог «Википедии» будет рассчитан на 15 миллионов посетителей в сутки

Редакция портала «Русский мир»
09.10.2019

Фото: rossoshru.ru


Пятнадцать миллионов уникальных посетителей, согласно предположениям создателей российского аналога «Википедии», будут ежесуточно обращаться к статьям ресурса. Предполагаемые показатели в пять раз превышают показатели русского сегмента «Википедии», сообщает РБК

Ранее сообщалось о том, что электронная энциклопедия на русском языке будет базироваться на статьях 35-томной Большой российской энциклопедии, содержащей более 80 тысяч статей. Энциклопедия будет пополняться новыми статьями, а опубликованная информация дополняться и уточняться. Этим будет заниматься научная редакция портала.

На создание интернет-ресурса будет потрачено почти 2 миллиарда рублей. Предполагается, что энциклопедия, помимо россиян, может заинтересовать читателей из стран БРИКС, Кубы, Ирана и других государств. Создатели ресурса не исключили того, что в будущем в русскоязычную версию энциклопедии будут добавляться материалы на языках народов России и мира.

Подчёркивается, что главным отличием российского аналога от «Википедии» будет достоверность статей, которые в российском варианте будут выверяться научным сообществом. По словам представителей издательства «Большая российская энциклопедия» (БРЭ), которое создаст электронный ресурс, фактор достоверности представляемых сведений сегодня приобрёл особую актуальность, поскольку в интернете публикуется огромное количество непроверенной информации и просчитанных фальсификаций. Сотрудники БРЭ отметили, что создатели ресурса будут опираться на факты, избегая их идеологической или политической окраски.
Метки:
Рунет, энциклопедия

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.