RUS
EN
 / Главная / Все новости / Выставка «Русское чудо» в Таллине рассказывает об уникальном дворце царя Алексея Михайловича

Выставка «Русское чудо» в Таллине рассказывает об уникальном дворце царя Алексея Михайловича

Редакция портала «Русский мир»
09.10.2019

Фото: wikipedia.org

Выставка «Русское чудо» открылась в Центре русской культуры в Таллине. Посетители экспозиции могут узнать об уникальном деревянном дворце царя Алексея Михайловича, построенном в Коломенском, и о династии Романовых. Представитель российского посольства назвал выставку успешным примером культурной дипломатии, сообщает Sputnik

Картины, чертежи, эскизы и множество пояснений о строительстве деревянного дворца, названного современниками «восьмым чудом света», содержатся на выставке, созданной при участии специалистов московского музея-заповедника «Коломенское». С помощью портретов и экскурсий посетители выставки могут представить, кто и как жил в знаменитом дворце.

Советник-посланник российского посольства Сергей Налобин выразил убеждение в том, что посетители выставки смогут лучше узнать историю и культуру России. Глава Центра русской культуры Эдуард Томан заявил о своевременности открытия выставки, поскольку русскоязычная молодёжь Эстонии нередко теряет связь с корнями.

Посетителям рассказывают о том, что спустя триста лет после того, как дворец был разобран, его отстроили заново. Сейчас на его территории находится 28 памятников российской истории и культуры. На выставке можно познакомиться с деятельностью дворца и узнать, как стать его гостем.
Метки:
Таллин, история России

Новости по теме

Новые публикации

В День защитника Отечества поговорим об истории воинских званий. «Мне солдат дороже себя», – говорил великий русский полководец Александр Васильевич Суворов. Вот и мы начнём с солдата.
К Международному дню родного языка в нашей стране приурочили акцию «Родные языки России». Более 8000 тысяч школьников из 72 регионов страны записали на видео и опубликовали в социальных сетях стихи на 60 языках народов России. А в некоторых российских регионах в этот день прошли Тотальные диктанты на национальных языках.