RUS
EN
 / Главная / Все новости / Представители вузов Пскова и Риги обсудили сотрудничество и улучшение отношений между странами

Представители вузов Пскова и Риги обсудили сотрудничество и улучшение отношений между странами

Редакция портала «Русский мир»
09.10.2019

Фото: Минобрнауки РФ

Вопросы межвузовского сотрудничества обсуждались в Риге в ходе круглого стола, в котором приняли участие представители Псковского госуниверситета (ПсковГУ) и Балтийской международной академии (БМА). Представители двух вузов согласились с тем, что расширение сотрудничества в сфере образования способствует улучшению отношений между Россией и Латвией, сообщает Sputnik.

В ходе встречи были намечены пути сотрудничеству между двумя вузами. В частности, ПсковГУ и БМА намерены реализовывать совместные образовательные программы с привлечением профессоров двух вузов, наладить обмен студентами и аспирантами, делиться опытом поддержки молодых учёных, а в будущем запустить систему двойных дипломов.

По словам представителей БМА, диплом российского образца вызовет интерес у студентов ряда бывших республик Советского Союза. И.о. ректора ПсковГУ Наталья Ильина заявила о том, что расширение сотрудничества двух вузов принесёт пользу для студентов и преподавателей.

Особым вопросом для обсуждения стало продвижение русского языка в Латвии. Представители ПсковГУ выразили готовность способствовать повышению качества преподавания русского языка. Участники круглого стола предположили, что в ближайшем будущем ввиду перевода всех школ Латвии на государственный язык ценность документа о знании русского языка для тех, кто желает учиться в России, будет расти.

Метки:
российские вузы, Рига

Новости по теме

Новые публикации

Главный герой Масленицы, конечно, румяный блин. Мало того, что он вкусен, так ещё и богатой символикой наделён: круглый блин – это, по Куприну, «настоящее щедрое солнце, воспоминание о языческом прошлом, символ красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей».
У русскоязычного сообщества праздник – 120 лет со дня рождения Дитмара Эльяшевича Розенталя, выдающегося учёного, чьё имя стало синонимом строгой нормы и чётких правил в русской филологии.