RUS
EN
 / Главная / Все новости / О русском балете и музыке говорили в Пловдиве

О русском балете и музыке говорили в Пловдиве

Надя Чернева, Пловдив
09.10.2019


С вопросов о выдающихся именах русской музыки и балета начался разговор 7 октября на занятиях по страноведению России в Русском центре Пловдивского университета. Встреча была посвящена Международному дню музыки и Всемирному дню балета, отмечаемому 1 октября.

«Вряд ли человек сможет себе представить разговор о балете без учёта вклада русского балета в сокровищницу мировой культуры», – пояснила руководитель Русского центра, доц. д-р Надя Чернева.

На материале современной русской музыки были представлены также возможности использования песенной технологии в обучении русскому языку как иностранному. 

В конце встречи было объявлено о совместной инициативе Русского центра и балетной студии «Grand Fouette» по созданию школы этикета и русского классического балета, начало работы которой намечено на декабрь. 
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пловдиве, балет, музыка

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.