EN
 / Главная / Все новости / Кинофестиваль «Российский ренессанс» стартовал в Улан-Баторе

Кинофестиваль «Российский ренессанс» стартовал в Улан-Баторе

Редакция портала «Русский мир»
08.11.2019

Фото: rs.gov.ru

Монгольских зрителей познакомят с новинками отечественного кинематографа, сообщает сайт Россотрудничества. В Улан-Баторе открылся кинофестиваль «Российский ренессанс». Он вошёл в программу Дней российско-монгольской дружбы и сотрудничества и стал уже восьмым по счёту.

Гостями киносмотра стали артисты Лариса Лужина, Сергей Мухин, Максим Колосов, режиссёры Павел Маклай и Владимир Потапов. Также в Монголию приехали президент фестиваля «Амурская осень» Сергей Новожилов и многие другие. По словам Амгалана Базархандаева, возглавляющего представительство Россотрудничества в Улан-Баторе, зрителям представят фильмы, вышедшие на экраны за последние два года.

Выступающие назвали кинофорум одним из самых интересных и ожидаемых событий фестиваля российско-монгольской дружбы. Он также способствует укреплению отношений между двумя странами и развитию связей в сфере культуры.

Фильмом открытия стала мелодрама «Курьёзы», снятая режиссёром Андреем Мышкиным. На мероприятии присутствовали российские соотечественники, студенты монгольских вузов, изучающие русский язык, и многие другие.
Метки:
российское кино

Новости по теме

Новые публикации

3 июня 2010 года в Пловдивском университете им. Паисия Хилендарского (Пловдив, Болгария) был открыт Русский центр (Центр русского языка и культуры) фонда «Русский мир». За свою десятилетнюю историю центр стал точкой притяжения не только для русистов и филологов Пловдивского университета, но и для младше- и старшеклассников, а также для иностранных студентов стран Европы и Азии.
Лола Звонарёва – секретарь Союза писателей Москвы, российский литературовед, историк, искусствовед, автор 15 книг и постоянная ведущая программы «Литературная гостиная» на радио «Русский мир». Не протяжении многих лет она успешно занимается налаживанием связей между литераторами и художниками в странах Восточной Европы.