EN
 / Главная / Все новости / В России запустили спецпроект, посвящённый ядерному образованию для иностранцев

В России запустили спецпроект, посвящённый ядерному образованию для иностранцев

Редакция портала «Русский мир»
08.11.2019

Фото: eee-science.ru

Специальный раздел, посвящённый образовательным программам в области ядерной энергетики, открылся на платформе Russia.Study. Проект создан для набора иностранных абитуриентов на программы ядерного образования в вузах России. Прочитать подробности поступления в университеты указанного профиля можно на одиннадцати языках.

Портал, созданный при участии корпорации «Росатом», рассказывает о множестве возможностей. Пользователь может найти в разделе информацию об образовательных программах в ядерной сфере, выбрать вуз для поступления (на портале указаны направления подготовки, рейтинговые показали университетов и даже стоимость проживания в общежитии), пройти профориентационный тест и отправить заявку на бесплатное обучение со стипендией.

По словам экспертов, Россия является мировым лидером в развитии атомных технологий и качестве образовании в это сфере. В консорциум, созданный «Росатомом» восемь лет назад, вошли 18 российских вузов. Они пользуются популярностью у студентов из разных стран. Сегодня на факультетах ядерного направления обучаются 1600 студентов почти из полусотни стран мира. По мнению представителей Russia.Study, открытый интернет-гид для иностранцев вызовет дополнительный рост абитуриентов.
Метки:
Росатом, российские вузы

Новости по теме

Новые публикации

3 июня 2010 года в Пловдивском университете им. Паисия Хилендарского (Пловдив, Болгария) был открыт Русский центр (Центр русского языка и культуры) фонда «Русский мир». За свою десятилетнюю историю центр стал точкой притяжения не только для русистов и филологов Пловдивского университета, но и для младше- и старшеклассников, а также для иностранных студентов стран Европы и Азии.
Лола Звонарёва – секретарь Союза писателей Москвы, российский литературовед, историк, искусствовед, автор 15 книг и постоянная ведущая программы «Литературная гостиная» на радио «Русский мир». Не протяжении многих лет она успешно занимается налаживанием связей между литераторами и художниками в странах Восточной Европы.