EN
 / Главная / Все новости / Уральский федеральный университет откроет центр гуманитарного сотрудничества в Китае

Уральский федеральный университет откроет центр гуманитарного сотрудничества в Китае

Редакция портала «Русский мир»
08.11.2019

Фото: globalcity.info

Уральский федеральный университет (УрФУ) создаст центр гуманитарного сотрудничества на Хайнане совместно с Хайнаньским институтом экономики и бизнеса. Стороны намерены открыть четыре совместные программы подготовки бакалавров, сообщает ТАСС.

Соглашение об открытии Российско-китайского центра подписали ректоры двух вузов. Согласно заявлению, опубликованному по итогам церемонии, новая структура создаётся для реализации совместных проектов в различных образовательных направлениях.

Отмечается, что, помимо образовательных программ, в центре будут созданы условия для научных исследований, а также разработки инновационных методик. Важной частью работы центра станет сближение вузов, а также педагогических и научных сообществ двух стран. В новой структуре будут проводиться конференции и семинары с участием представителей России и Китая, презентации новые научных проектов.
Метки:
российско-китайские отношения, российские вузы

Новости по теме

Новые публикации

3 июня 2010 года в Пловдивском университете им. Паисия Хилендарского (Пловдив, Болгария) был открыт Русский центр (Центр русского языка и культуры) фонда «Русский мир». За свою десятилетнюю историю центр стал точкой притяжения не только для русистов и филологов Пловдивского университета, но и для младше- и старшеклассников, а также для иностранных студентов стран Европы и Азии.
Лола Звонарёва – секретарь Союза писателей Москвы, российский литературовед, историк, искусствовед, автор 15 книг и постоянная ведущая программы «Литературная гостиная» на радио «Русский мир». Не протяжении многих лет она успешно занимается налаживанием связей между литераторами и художниками в странах Восточной Европы.