RUS
EN
 / Главная / Все новости / На фестивале «Славянские традиции» в Праге выступят поэты и писатели из России, США и других стран

На фестивале «Славянские традиции» в Праге выступят поэты и писатели из России, США и других стран

Редакция портала «Русский мир»
09.11.2019

Фото: mos.ru

Литературный фестиваль, фольклорный концерт, книжные выставки, круглый стол и другие мероприятия вошли в программу фестиваля литературы и культуры «Славянские традиции», который пройдёт с 9 по 12 ноября. Фестиваль организован при участии московского литинститута, «Литературной газеты» и других российских партнёров, сообщает сайт «Московского Дома соотечественника».

Поэты и писатели из России, США, Чехии, Украины, Белоруссии и других стран СНГ станут участниками литературных чтений, на которых прозвучат произведения современных авторов. Важной частью культурной программы станет выступление славянского фольклорного ансамбля «Легия».

Также в рамках фестиваля пройдут выставка новых изданий на русском и других славянских языках, презентации издательств и экскурсии по Праге и другим городам Чехии. На круглом столе писатели, издатели, переводчики и критики обсудят проблемы и тенденции литературного перевода в славянских странах.
Метки:
российские соотечественники, славянские народы

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.