EN
 / Главная / Все новости / В Кишинёве прошёл международный конкурс детского творчества, организованный русской общиной

В Кишинёве прошёл международный конкурс детского творчества, организованный русской общиной

Редакция портала «Русский мир»
12.11.2019

Фото: rs.gov.ru


Свыше пятисот участников из 16 городов Молдавии собрал VI Международный фестиваль-конкурс детского творчества «Золотая лира», проводимый Русской общиной Молдавии при поддержке Россотрудничества. Гала-концерт конкурса состоялся на одной из крупнейших музыкальных площадок молдавской столицы, в зале Национальной филармонии имени С. Лункевича, сообщает сайт Россотрудничества

Юные артисты показывали свои умения в четырёх возрастных группах и трёх направлениях: вокальное искусство, хореография и игра на музыкальных инструментах (клавишных, духовых, струнных и народных). Победители были названы по итогам трёх фестивальных дней. Выступления участников оценивали народные и заслуженные артисты Молдавии.

Участники исполняли сочинения русских композиторов-классиков, русские народные песни и композиции из репертуара современных русскоязычных артистов, также зрители увидели народные танцы и постановки, продолжающие традиции русского балета. «Золотая лира» была приурочена к Году театра в России и 220-летию Александра Пушкина, и это нашло отражение в конкурсных номерах.
Метки:
одарённые дети, русская диаспора

Новости по теме

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.