RUS
EN
 / Главная / Все новости / ГИТИС и британский театральный колледж создадут совместную программу

ГИТИС и британский театральный колледж создадут совместную программу

Редакция портала «Русский мир»
12.11.2019

Фото: wikimedia.org

Обмен студентами и педагогами, а также создание совместной магистратуры могут войти в программу сотрудничества между Российским институтом театрального искусства (ГИТИС) и лондонским колледжем театрального и исполнительского мастерства Роуз Бруфорд. Направления взаимодействия и совместные программы обсудили на встрече в Москве ректор ГИТИСа Григорий Заславский и глава колледжа Клэр Миддлтон, сообщает ТАСС.

Ректор колледжа Роуз Бруфорд высоко оценила статус и уровень преподавания в ГИТИСе. По её словам, британское учебное заведение заинтересовано в развитии сотрудничества в области обмена учащимися и педагогами. Роуз Брумфорд предложила московскому вузу производить обмены студентами на год. Также гостья из Великобритании выступила с предложением о создании совместной магистерской программы для режиссёров, продюсеров и технических специалистов.

Григорий Заславский выразил встречную заинтересованность, но подчеркнул языковой вопрос. По его словам, в ГИТИСе обсуждается возможность перевода магистратуры на английский язык. Это позволит британским студентам проходить полноценные курсы обучения в ГИТИСе. Однако, отметил ректор столичного вуза, для реализации замысла необходимо несколько лет. Григорий Заславский предложил экспресс-обмены, в ходе которых создаются совместные спектакли.

ГИТИС давно и плодотворно сотрудничает с учебными заведениями Великобритании и других стран Европы и мира. По словам ректора, проводятся летние и зимние школы в Лондоне, Париже и других городах.
Метки:
российские вузы, ГИТИС

Новости по теме

Новые публикации

В конце ноября в Кишинёве уже в шестой раз состоялся Международный фестиваль русской литературы «Пушкинская горка». Этот фестиваль объединяет людей творческих профессий вокруг имени Александра Пушкина и русской литературы. «Убеждена, что России нужна государственная программа поддержки русской литературы за рубежом – в странах бывшего СССР», – считает Олеся Рудягина, инициатор проведения и куратор «Пушкинской горки».
Зимой любовь к кофе и кафе становится крепче. Так приятно сидеть за столиком с чашечкой ароматного напитка и наблюдать, как за окном порхают снежинки, сверкают огни шумного города. И обязательно к кофеёчку просится что-нибудь вкусненькое. Не будем себе отказывать в приятных мелочах и закажем… шарлотку. В любом словаре этим словом обозначается яблочный пирог.