EN
 / Главная / Все новости / Русский центр в Дрездене – мост, сближающий наши культуры и народы

Русский центр в Дрездене – мост, сближающий наши культуры и народы

Редакция портала «Русский мир»
19.11.2019

19 ноября 2009 года на базе Немецко-Русского института культуры в Дрездене фондом «Русский мир» был открыт Русский центр. На протяжении 10 лет центр вёл культурную и просветительскую работу, превратившись в активно действующую интеллектуальную площадку по изучению и продвижению русского языка и русской культуры в Саксонии.

В Русском центре проводят концерты и литературные вечера, выставки и книжные презентации, встречи соотечественников, отмечаются российские и немецкие праздники, памятные даты. Ежегодно в Немецко-Русском институте культуры зажигают «цветаевский» костёр – так называется акция в честь дня рождения выдающейся поэтессы. Здесь проходят обучающие тренинги и семинары, встречи с российскими и немецкими общественными деятелями и людьми культуры.

«Международные конференции, семинары, встречи с интересными людьми позволяют сближать наши народы, а нашим соотечественникам больше знать о современной жизни в России. Работа Русского центра – это ещё и мост, сближающий наши культуры, народы, государства», – написал исполнительный директор фонда «Русский мир» Владимир Кочин в своём поздравительном послании, адресованном руководителю Русского центра Немецко-Русского института культуры Вольфгангу Шелике.

Метки:
Русский центр в Дрездене, юбилей

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…
Вице-мэр города Санни-Айлс-Бич (Sunny Isles Beach) Лариса Свечин (Свечина) – первый и единственный русскоязычный избранный чиновник во Флориде. Переехав в США из Гомеля вместе с семьёй в 6-летнем возрасте, Лариса посвятила жизнь волонтёрству и сумела стать своей как для американцев, так и для приезжих, включая русскоязычных.