EN
 / Главная / Все новости / В метро Москвы запустили поезд, посвящённый Сергею Михалкову

В метро Москвы запустили поезд, посвящённый Сергею Михалкову

Редакция портала «Русский мир»
02.12.2019

Фото: mos.ru


Поезд, посвящённый Сергею Михалкову, запустил Московский метрополитен, сообщает РИА «Новости». Он начал ходить по Кольцевой линии в воскресенье, 1 декабря.

Фото: mos.ru

Поезд, украшенный портретом детского писателя, отправился в путь из электродепо «Красная Пресня». На борту состава разместили фразу Сергея Михалкова «Сегодня дети — завтра народ».

Каждый вагон состава посвящён одному из этапов творческого пути Михалкова. 

Фото: mos.ru

Пассажиры могут познакомиться со стихами, сказками, работой над баснями и над поэмой «Дядя Стёпа». Один из вагонов рассказывает о создании сатирического журнала «Фитиль», а другой — государственного гимна.

Над экспозицией работали специалисты Российского фонда культуры, литературного проекта «Сегодня дети — завтра народ», Фонда российских правообладателей.

Фото: mos.ru

В столичном метро пояснили, что это уже пятнадцатый тематический поезд в уходящем году. Он будет курсировать в течение шести месяцев. За эти полгода состав перевезёт три миллиона человек. Все они смогут вспомнить произведения Михалкова, прочитать стихи поэта своим детям.

Тематические поезда превратились в традицию московского метро. Они помогают показать, что метро не только надёжное транспортное средство, но и прекрасное пространство для различных культурных проектов.

Как сообщал «Русский мир», в августе Московский метрополитен при участии Пушкинского музея запустил поезд, посвященный коллекционеру Сергею Щукину.

Метки:
Сергей Михалков, метро

Новости по теме

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.