RUS
EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники Германии представили своё творчество на молодёжном фестивале в Берлине

Соотечественники Германии представили своё творчество на молодёжном фестивале в Берлине

Редакция портала «Русский мир»
02.12.2019

Фото: russkoepole.de

Традиционный Молодёжный фестиваль «Zusammen/Вместе» собрал в Берлине поэтов, писателей и других творческих представителей русскоязычной общины Германии. Фестиваль помогает развивать культурные и общественные связи русскоязычной и немецкой молодёжи, сообщает «Русское поле»

Организатором мероприятия выступил Координационный совет соотечественников земель Берлин и Бранденбург при поддержке Россотрудничества. Одним из центральных событий фестиваля стали литературные чтения молодых поэтов и писателей из немецкой столицы. В этом году чтения были приурочены к десятилетию «Содружества русскоязычных литераторов Германии».

Яркой получилась историческая страничка фестиваля. Гости «Zusammen/Вместе» приняли участие в интеллектуальной игре на тему различных исторических эпох. 

Фото: russkoepole.de

В рамках фестиваля открылась выставка средневековых доспехов и оружия европейских армий, а также фотовыставка на историческую тему.

Метки:
российские соотечественники, русскоязычные поэты

Новости по теме

Новые публикации

В конце ноября в Кишинёве уже в шестой раз состоялся Международный фестиваль русской литературы «Пушкинская горка». Этот фестиваль объединяет людей творческих профессий вокруг имени Александра Пушкина и русской литературы. «Убеждена, что России нужна государственная программа поддержки русской литературы за рубежом – в странах бывшего СССР», – считает Олеся Рудягина, инициатор проведения и куратор «Пушкинской горки».
Зимой любовь к кофе и кафе становится крепче. Так приятно сидеть за столиком с чашечкой ароматного напитка и наблюдать, как за окном порхают снежинки, сверкают огни шумного города. И обязательно к кофеёчку просится что-нибудь вкусненькое. Не будем себе отказывать в приятных мелочах и закажем… шарлотку. В любом словаре этим словом обозначается яблочный пирог.