RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вечер в честь юбилея Михаила Лермонтова прошёл в Сиднее

Вечер в честь юбилея Михаила Лермонтова прошёл в Сиднее

Редакция портала «Русский мир»
02.12.2019

Фото: unification.com.au

Встреча, посвящённая 205-летию русского поэта Михаила Лермонтова, прошла в Русском клубе Сиднея. Литературный вечер собрал в зале преподавателей русского языка в образовательных учреждениях Австралии и российских соотечественников, которые любят поэзию, сообщает русская газета в Австралии «Единение»

В ходе мероприятия участники услышали рассказ о жизни и творчестве Михаила Лермонтова от известного в Австралии организатора мероприятий для русскоязычной общины Людмилы Ангус. Она поведала о детстве поэта, первых шагах на ниве творчества, жизненных трудностях и дуэли, ставшей для Лермонтова смертельной. 

Фото: unification.com.au

Также прозвучали стихи поэта, которые многие собравшиеся помнят с детства.

Очередная годовщина со дня рождения Михаила Лермонтова прошла в октябре, юбилей отметили во многих странах мира. «Русский мир»  сообщал о том, что в Малайзии состоялся лермонтовский вечер, собравший российских соотечественников и местных жителей, изучающих русский язык. А конкурс чтецов в Монголии приурочили к 205-летию русского поэта.
Метки:
российские соотечественники, Михаил Лермонтов

Новости по теме

Новые публикации

В конце ноября в Кишинёве уже в шестой раз состоялся Международный фестиваль русской литературы «Пушкинская горка». Этот фестиваль объединяет людей творческих профессий вокруг имени Александра Пушкина и русской литературы. «Убеждена, что России нужна государственная программа поддержки русской литературы за рубежом – в странах бывшего СССР», – считает Олеся Рудягина, инициатор проведения и куратор «Пушкинской горки».
Зимой любовь к кофе и кафе становится крепче. Так приятно сидеть за столиком с чашечкой ароматного напитка и наблюдать, как за окном порхают снежинки, сверкают огни шумного города. И обязательно к кофеёчку просится что-нибудь вкусненькое. Не будем себе отказывать в приятных мелочах и закажем… шарлотку. В любом словаре этим словом обозначается яблочный пирог.