RUS
EN
 / Главная / Все новости / Память погибших советских бойцов почтили в Кёльне

Память погибших советских бойцов почтили в Кёльне

Редакция портала «Русский мир»
02.12.2019

Фото: mega-u.ru


Память советских солдат, погибших при освобождении Германии, почтили в Кёльне, сообщает ТАСС.  Церемония состоялась у братской могилы, её приурочили ко Дню Неизвестного Солдата, который отмечают в России 3 декабря. К памятнику пришли около сорока человек, они принесли венки и цветы. В качестве организатора выступили координаторы движения «Бессмертный полк» и «Волонтёры Победы», а также объединение Gedenken.

Завтра мемориальная акция состоится в Дюссельдорфе. Там соберутся около полутора тысяч человек.

На немецкой территории расположены порядка четырёх тысяч мемориалов, увековечивающих память воинов Красной армии. В 1990 году власти Германии и Советского Союза подписали Договор о добрососедстве, партнёрстве и сотрудничестве. В его рамках страны взяли на себя обязательства по сохранности мемориалов и военных захоронений. На некоторые монументы выделяются средства напрямую из бюджета. В их числе три мемориала в Берлине: памятник советскому воину-освободителю в Трептов-парке, скульптурная композиция в районе Тиргартен, а также комплекс в районе Панков.

Как сообщал «Русский мир», День Неизвестного Солдата в России отмечают 3 декабря. В этот день в 1966 году прах неизвестного солдата был торжественно перезахоронен в Александровском саду. Этот монумент Неизвестному Солдату, подвиг которого обрёл бессмертие, стал одним из самых значимых не только в Москве, но и во всей стране. К нему приходят поклониться как первые лица государства, так и рядовые граждане.
Метки:
День Неизвестного Солдата

Новости по теме

Новые публикации

В конце ноября в Кишинёве уже в шестой раз состоялся Международный фестиваль русской литературы «Пушкинская горка». Этот фестиваль объединяет людей творческих профессий вокруг имени Александра Пушкина и русской литературы. «Убеждена, что России нужна государственная программа поддержки русской литературы за рубежом – в странах бывшего СССР», – считает Олеся Рудягина, инициатор проведения и куратор «Пушкинской горки».
Зимой любовь к кофе и кафе становится крепче. Так приятно сидеть за столиком с чашечкой ароматного напитка и наблюдать, как за окном порхают снежинки, сверкают огни шумного города. И обязательно к кофеёчку просится что-нибудь вкусненькое. Не будем себе отказывать в приятных мелочах и закажем… шарлотку. В любом словаре этим словом обозначается яблочный пирог.