RUS
EN
 / Главная / Все новости / Международный форум добровольцев стартовал в Сочи

Международный форум добровольцев стартовал в Сочи

Редакция портала «Русский мир»
02.12.2019

Фото: vr-vyksa.ru

Международный форум добровольцев открывается в понедельник, 2 декабря, в Сочи, сообщает ГТРК «Кубань». Он является ключевым событием волонтёрского движения в нашей стране. Дата выбрана неслучайно. Мероприятие приурочено к Международному дню волонтёра, который отмечают 5 декабря.

На черноморское побережье приехали около пяти тысяч человек. Среди них порядка полутысячи гостей из-за рубежа. В городе-курорте собрались представители восьмидесяти стран. Среди них представители власти, сотрудники некоммерческих организаций, благотворительных фондов и многие другие.

По традиции для начала добровольцы побывают в социальных учреждениях, познакомятся с особенностями развития разных видов волонтёрства и окажут помощь там, где это необходимо.

Следующие два дня отведены для мероприятий деловой и образовательной программы. Запланированы круглые столы и мастер-классы, семинары с ведущими экспертами в области социальной деятельности и волонтёрства со всего мира.

Будут работать секции, посвящённые вопросам участия волонтёров в решении главных проблем, существующих в современном обществе. Состоится выставка общественных объединений и социальных инициатив.

Центральными событиями станут проект «Мечтай со мной», акция «Ёлка желаний». В рамках форума будут запущены программа «Волонтёры переписи 2020» и добровольческий проект, посвящённый юбилею Победы. Кроме того, волонтёры подарят Парку науки и искусств «Сириус» арт-объект, созданный своими руками.

Как сообщал «Русский мир», в рамках закрытия форума пройдёт торжественная церемония награждения лучших участников Всероссийского конкурса «Доброволец России».

Метки:
добровольцы, Сочи

Новости по теме

Новые публикации

В конце ноября в Кишинёве уже в шестой раз состоялся Международный фестиваль русской литературы «Пушкинская горка». Этот фестиваль объединяет людей творческих профессий вокруг имени Александра Пушкина и русской литературы. «Убеждена, что России нужна государственная программа поддержки русской литературы за рубежом – в странах бывшего СССР», – считает Олеся Рудягина, инициатор проведения и куратор «Пушкинской горки».
Зимой любовь к кофе и кафе становится крепче. Так приятно сидеть за столиком с чашечкой ароматного напитка и наблюдать, как за окном порхают снежинки, сверкают огни шумного города. И обязательно к кофеёчку просится что-нибудь вкусненькое. Не будем себе отказывать в приятных мелочах и закажем… шарлотку. В любом словаре этим словом обозначается яблочный пирог.