RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские школьники завоевали пять золотых медалей на олимпиаде по математике в Китае

Российские школьники завоевали пять золотых медалей на олимпиаде по математике в Китае

Редакция портала «Русский мир»
02.12.2019

Фото: Оргкомитет олимпиады

Школьники из Москвы, Санкт-Петербурга, Челябинска и Кургана стали победителями китайской национальной олимпиады по математике, которая прошла в городе Ухань. В копилке российских школьников пять золотых медалей и одна серебряная, сообщает «Российское образование»

Наиболее успешным среди российских участников стало выступление школьников из Санкт-Петербурга, на их счету два золота и серебро. Для россиян китайская олимпиада по математике стала частью подготовки к 61-й Международной математической олимпиаде, которая состоится в Санкт-Петербурге в 2020 году.

«Русский мир» сообщал о старте онлайн-олимпиады по математике для стран БРИКС, которая продлится до середины декабря. К проекту могут присоединиться учащиеся стран, входящих в объединение. На сайте олимпиады размещены задания для самостоятельного выполнения в течение часа, после чего указывается результат школьника. Ожидается, что количество участников может превысить два миллиона.

Метки:
российские школьники, олимпиада

Новости по теме

Новые публикации

В конце ноября в Кишинёве уже в шестой раз состоялся Международный фестиваль русской литературы «Пушкинская горка». Этот фестиваль объединяет людей творческих профессий вокруг имени Александра Пушкина и русской литературы. «Убеждена, что России нужна государственная программа поддержки русской литературы за рубежом – в странах бывшего СССР», – считает Олеся Рудягина, инициатор проведения и куратор «Пушкинской горки».
Зимой любовь к кофе и кафе становится крепче. Так приятно сидеть за столиком с чашечкой ароматного напитка и наблюдать, как за окном порхают снежинки, сверкают огни шумного города. И обязательно к кофеёчку просится что-нибудь вкусненькое. Не будем себе отказывать в приятных мелочах и закажем… шарлотку. В любом словаре этим словом обозначается яблочный пирог.