EN
 / Главная / Все новости / «Наш дар бесценный – речь»

«Наш дар бесценный – речь»

Евгения Рудова, Минск
02.12.2019


Со 2 по 8 декабря 2019 года в Минске проходит Международная школа ораторского мастерства  «Наш дар бесценный – речь». Проект организуется по инициативе Образовательно-культурного центра русской словесности «Просвещение – без границ» под патронажем Международного педагогического клуба при поддержке фонда «Русский мир».

В работе школы примут участие учащиеся и студенты из учебных заведений Белоруссии, Венгрии, Грузии, Италии, Узбекистана, России и Украины.

Участники соберутся вместе, чтобы постигать богатство русского языка, учиться не только ораторскому мастерству, но и миротворчеству, ведь слово – важнейший инструмент современной дипломатии. Итогом смены станет презентация разработанных участниками проектов в поддержку чтения.

В программе мероприятий – мастер-классы по ораторскому искусству, лекции, практикумы, дебаты,  знакомство с известными журналистами и преподавателями русского языка и литературы, разнообразная экскурсионная и культурная программа.
Метки:
грант, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…
Вице-мэр города Санни-Айлс-Бич (Sunny Isles Beach) Лариса Свечин (Свечина) – первый и единственный русскоязычный избранный чиновник во Флориде. Переехав в США из Гомеля вместе с семьёй в 6-летнем возрасте, Лариса посвятила жизнь волонтёрству и сумела стать своей как для американцев, так и для приезжих, включая русскоязычных.