RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Наш дар бесценный – речь»

«Наш дар бесценный – речь»

Евгения Рудова, Минск
02.12.2019


Со 2 по 8 декабря 2019 года в Минске проходит Международная школа ораторского мастерства  «Наш дар бесценный – речь». Проект организуется по инициативе Образовательно-культурного центра русской словесности «Просвещение – без границ» под патронажем Международного педагогического клуба при поддержке фонда «Русский мир».

В работе школы примут участие учащиеся и студенты из учебных заведений Белоруссии, Венгрии, Грузии, Италии, Узбекистана, России и Украины.

Участники соберутся вместе, чтобы постигать богатство русского языка, учиться не только ораторскому мастерству, но и миротворчеству, ведь слово – важнейший инструмент современной дипломатии. Итогом смены станет презентация разработанных участниками проектов в поддержку чтения.

В программе мероприятий – мастер-классы по ораторскому искусству, лекции, практикумы, дебаты,  знакомство с известными журналистами и преподавателями русского языка и литературы, разнообразная экскурсионная и культурная программа.
Метки:
грант, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

В конце ноября в Кишинёве уже в шестой раз состоялся Международный фестиваль русской литературы «Пушкинская горка». Этот фестиваль объединяет людей творческих профессий вокруг имени Александра Пушкина и русской литературы. «Убеждена, что России нужна государственная программа поддержки русской литературы за рубежом – в странах бывшего СССР», – считает Олеся Рудягина, инициатор проведения и куратор «Пушкинской горки».
Зимой любовь к кофе и кафе становится крепче. Так приятно сидеть за столиком с чашечкой ароматного напитка и наблюдать, как за окном порхают снежинки, сверкают огни шумного города. И обязательно к кофеёчку просится что-нибудь вкусненькое. Не будем себе отказывать в приятных мелочах и закажем… шарлотку. В любом словаре этим словом обозначается яблочный пирог.