RUS
EN
 / Главная / Все новости / Эстонских абитуриентов познакомили с программами российских вузов

Эстонских абитуриентов познакомили с программами российских вузов

Редакция портала «Русский мир»
02.12.2019

Фото: facebook.com/pushkin.institute

Эстонские абитуриенты получили возможность познакомиться с перспективами, которые предоставляют российские вузы, сообщает ИА Sputnik. В Таллин приехали представители пяти университетов, где рассказали о программах и особенностях высших учебных заведений. Граждане Эстонии узнали о специфике обучения в государственных университетах Санкт-Петербурга, Петрозаводска и Пскова, в Казанском федеральном университете и Государственном гуманитарно-технологическом университете.

Представитель российского посольства Дмитрий Лицкай напомнил, что уже в скором времени запустят очередной этап программы бесплатного обучения в российских вузах. Все, кто желает продолжить образование в нашей стране, могут принять участие в конкурсном отборе.

По словам дипломата, в прошлом году для Эстонии выделили квоту в размере почти сотни человек. В следующем учебном году, заверил он, количество бюджетных мест для эстонцев не уменьшится. Дмитрий Лицкай выразил надежду, что квота вырастет, так как интерес к получению образования увеличивается год от года. Поэтому и конкурс становится всё больше. Университеты в России также заинтересованы заполучить в свои ряды перспективных эстонских студентов.

Представители вузов уверены, что абитуриенты смогут найти себе программу, которая окажется не только интересной, но и востребованной на рынке труда как в России, так и за рубежом. При этом после получения диплома те, кто захочет работать в нашей стране, смогут сделать это без всяких препятствий.

Выпускники российских вузов независимо от места проживания отличаются тёплым отношением к России. Они остаются проводниками гуманитарных связей с нашей страной. Дружба, завязавшаяся в годы обучения, остаётся на всю жизнь. Она создает основу для развития конструктивных связей между Россией и другими странами в любых сферах жизни.
Метки:
российские вузы, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

В конце ноября в Кишинёве уже в шестой раз состоялся Международный фестиваль русской литературы «Пушкинская горка». Этот фестиваль объединяет людей творческих профессий вокруг имени Александра Пушкина и русской литературы. «Убеждена, что России нужна государственная программа поддержки русской литературы за рубежом – в странах бывшего СССР», – считает Олеся Рудягина, инициатор проведения и куратор «Пушкинской горки».
Зимой любовь к кофе и кафе становится крепче. Так приятно сидеть за столиком с чашечкой ароматного напитка и наблюдать, как за окном порхают снежинки, сверкают огни шумного города. И обязательно к кофеёчку просится что-нибудь вкусненькое. Не будем себе отказывать в приятных мелочах и закажем… шарлотку. В любом словаре этим словом обозначается яблочный пирог.