RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вячеслав Никонов: Россия не будет пассивным наблюдателем на Ближнем Востоке

Вячеслав Никонов: Россия не будет пассивным наблюдателем на Ближнем Востоке

Редакция портала «Русский мир»
08.01.2020

Фото: newstes.ru

Председатель Комитета Госдумы по образованию и науке, известный эксперт в области международных отношений, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов прокомментировал обострение ситуации на Ближнем Востоке.

«Качественное изменение ситуации на Ближнем Востоке.

То, как прошли похороны Сулеймани, то, что ракетный удар по американским базам демонстративно нанесён с территории самого Ирана, означает, что в Иране появилась сплочённая нация (неизвестно насколько), готовая и желающая воевать с США.

То, как Трамп и Конгресс реагируют на события, говорит об отсутствии национального сплочения и большого желания воевать у страны, зачем-то заварившую эту кашу, чреватую большой войной.

И, конечно, визит Путина в Сирию — это более чем громкий сигнал, что Россия не будет пассивным наблюдателем.

Пора бы для начала собраться Совету Безопасности ООН», — написал Никонов на своей странице в социальной сети «Фейсбук».

Кроме того, политик выразил «искренние соболезнования родным и близким погибших при крушении в Иране самолёта Международных авиалиний Украины».

Пресс-служба Комитета Госдумы по образованию и науке
Метки:
Вячеслав Никонов, международные отношения

Новости по теме

Новые публикации

В Университете Аляски много лет существует кафедра русского языка и литературы, благодаря чему студенты разных специальностей могут изучать русский язык. И хотя сегодня университет переживает непростые времена, русский язык по-прежнему достаточно востребован. Но нужны дополнительные усилия, чтобы этот интерес развивался, считает преподаватель русского языка в Университете Аляски Светлана Насс.