EN
 / Главная / Все новости / Вячеслав Никонов прокомментировал заявление президента Эстонии о несбывшейся надежде на Россию

Вячеслав Никонов прокомментировал заявление президента Эстонии о несбывшейся надежде на Россию

Редакция портала «Русский мир»
14.01.2020

Фото: pixabay.com

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов прокомментировал заявление президента Эстонии Керсти Кальюлайд в интервью газете “Frankfurter Allgemeine Zeitung”.

«Президент Эстонии Керсти Кальюлайд выразила мнение, что возникшая во время президентства в России Бориса Ельцина надежда эстонцев на изменения в соседней стране не оправдались.

А уж как наши надежды не оправдались. Мы тоже надеялись на создание в Эстонии демократического государства, где соблюдаются права всех людей, независимо от национальностей; где можно получать образование на родном языке; где не героизируют нацистов; где следуют собственным национальным интересам, а не интересам других стран; где президент не является русофобом и откуда массово не бегут собственные граждане. Увы...», – написал Никонов на своей странице в социальной сети «Фейсбук».

Метки:
Вячеслав Никонов, Керсти Кальюлайд

Новости по теме

Новые публикации

12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.
В истории Голливуда немало знаменитостей отзывались на русские имена-отчества. Но звезда голливудской классики «Король и я» Юл Бриннер, казалось, всю жизнь старался забыть о том, что родился во Владивостоке Юлием Борисовичем Бринером, хотя, как свидетельствуют очевидцы, до самой смерти свободно говорил по-русски.