RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вячеслав Никонов прокомментировал заявление президента Эстонии о несбывшейся надежде на Россию

Вячеслав Никонов прокомментировал заявление президента Эстонии о несбывшейся надежде на Россию

Редакция портала «Русский мир»
14.01.2020

Фото: pixabay.com

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов прокомментировал заявление президента Эстонии Керсти Кальюлайд в интервью газете “Frankfurter Allgemeine Zeitung”.

«Президент Эстонии Керсти Кальюлайд выразила мнение, что возникшая во время президентства в России Бориса Ельцина надежда эстонцев на изменения в соседней стране не оправдались.

А уж как наши надежды не оправдались. Мы тоже надеялись на создание в Эстонии демократического государства, где соблюдаются права всех людей, независимо от национальностей; где можно получать образование на родном языке; где не героизируют нацистов; где следуют собственным национальным интересам, а не интересам других стран; где президент не является русофобом и откуда массово не бегут собственные граждане. Увы...», – написал Никонов на своей странице в социальной сети «Фейсбук».

Метки:
Вячеслав Никонов, Керсти Кальюлайд

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.